Fenster "Textsuche"

Tastenkürzel

Tastenkürzel Funktion auch erreichbar über Menü
<ALT+A> Anzeigen des Inhalts des aktiven virt. Korpus Hauptmenü KorpusKorpus anzeigen
<ALT+E> Aufruf der zeilenorientierten Eingabe Hauptmenü FensterZeileneingabe
<ALT+F> Hauptmenü Fenster aktivieren
<ALT+H> Hauptmenü Hilfe aktivieren
<STRG+ALT+K> letztes Ergebnis mit Kookkurrenzanalyse analysieren Hauptmenü Fensterletztes Ergebnis: Kookkurrenzanalyse
Kontextmenü des Ergebnisschalters → Kookkurrenzanalyse
<ALT+K> Hauptmenü Korpus aktivieren
<ALT+N> Platz schaffen für eine neue grafische Suchanfrage auf der Arbeitsfläche, in dem ggf. eine vorhandene grafische Suchanfrage von der Arbeitsfläche gelöscht wird.
<ALT+O> Hauptmenü Optionen aktivieren
<ALT+P> Hauptmenü Palette aktivieren
<ALT+R> letztes Ergebnis anzeigen Hauptmenü Fensterletztes Ergebnis anzeigen
Kontextmenü des Ergebnisschalters → Ergebnisse anzeigen
Doppelklick auf den letzten Ergebnisschalter
<ALT+S> Suche auslösen
Voraussetzung: eine grafische Suchanfrage steht vollstänstig editiert auf der Arbeitsfläche.

<ALT+T> letztes Ergebnis exportieren Hauptmenü FensterZeileneingabe
Kontextmenü des Ergebnisschalters → Export
<ALT+X> COSMAS II verlassen (Exit) Hauptmenü Korpusbeenden
<ALT+1> Wechsel zum Fenster für spez. bibl. Suchanfragen (wenn das Fenster für die bibliografische Suche schon offen ist) Hauptmenü Korpusspezielle Korpusauswahl
Hauptmenü Fensterspezielle Korpusauswahl
<STRG> + Vergrößern der grafischen Suchanfrage auf der Arbeitsfläche (= Plus-Taste im numerischen Bereich der Tastatur) Hauptmenü Optionenvergrössern
<STRG> - Verkleinern der grafischen Suchanfrage auf der Arbeitsfläche (= Minus-Taste im numerischen Bereich der Tastatur) Hauptmenü Optionenverkleinern

Funktionstaste Funktion auch erreichbar über Menü
<F1> Aufruf der Hilfeseite zum aktuellen Fenster Hauptmenü HilfeHilfe zu diesem Fenster

Zur Übersicht über die Tastenkürzel.