[IDS-Logo] Online-Hilfe zu COSMAS II/web: Korpusansichten exportieren
Seite für die Korpusauswahl und die KorpusverwaltungKorpusverwaltungExport der Korpusansichten

Export der Korpusansichten

Aufruf: Menü RechercheKorpus Korpusverwaltung / Schalter Export

Es können sowohl die Korpusansichten aktiver als auch nicht-aktiver Korpora exportiert werden. In dem folgenden Formular können Sie Ihre gewünschten Optionen für den Export auswählen:

[Bildschirmausschnitt]

Dialogfenster "Export des Korpus"

Allgemeine Exportoptionen

Dateiname

Geben Sie einen Namen für die Datei an, in der die Korpusansicht des Korpus gespeichert werden soll.

Schriftgröße

Damit können Sie die Schriftgröße des KWICs und der Belege festlegen. Bei der Formatierung wird von einer Textbreite von 16.5 cm ausgegangen.

Dateiformat

Wählen Sie zwischen RTF (geeignet z.B. für eine Weiterverarbeitung in WORD, da die Formatierung der Treffer und der Quellennachweise erhalten bleibt) und ASCII.

Orientierung

Hier können Sie zwischen Hochformat und Querformat wählen. Zur Zeit ist nur Hochformat möglich, diese Option wird aber bald erweitert werden.

Ansicht

Hier können Sie die Korpusansicht auswählen, die Sie exportieren wollen. Es stehen folgende Ansichten zur Auswahl: